Как получить рут права на Андроид

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

 

Что такое рут права?

Термин «рут» пришел из мира Linux. Операция получения рут прав на Андроид является такой же, как и на Linux: вы получаете полный доступ ко всей файловой системе, что делает вас «суперпользователем». Это позволяет делать глубокие изменения в программное обеспечении системы.

Но для начинающих пользователей рут права представляет собой опасность, потому что очень важные системные файлы могут легко быть удалены из-за недостаточной грамотности пользователя. Это одна из главных причин почему Андроид смартфоны не обладают изначально рут правами.

Доступ к рут правам осуществляется через автоматически загружаемый скрипт, который используется в режиме загрузки системы Андроид. После этого вам предоставляется доступ к корневой папке системы. Такой сценарий получения прав часто использует уязвимость в ядре операционной системы.

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

Как мы уже говорили ранее, системные привилегии превратят вас из обычного пользователя в привилегированного суперпользователя, имеющего полный доступ к системе Андроид. Самым простым способом получить права суперпользователя для приложений является приложение под названием SuperSU. Приложение для своей работы требует наличия рут прав.

Вы можете использовать это приложение для каких-то своих конкретных целей или для того, чтоб просто получить полный контроль над Андроид. Вы также можете отозвать разрешение суперпользователя в любое время.

 

Потеряете ли вы гарантию, если получите рут права на своем устройстве на Андроид ?

Вообще говоря, получая рут права, вы аннулируете гарантию. Некоторые устройства, такие как линейка Nexus от Google, которые по сути предназначены для модифицирования разработчиками Android системы.
HTC является единственным производителем, который решил обеспечить все свои устройства открытым загрузчиком, который не влияет на гарантию. HTC имеет список устройств с открытыми загрузчиками, но отмечает, что любые ремонтные работы, которые вам потребуются в будущем, возможно, не будут попадать под гарантию.

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

Так, использование загрузчика на вашем смартфоне не обязательно приведет к аннулированию гарантии, но HTC сообщил: «Если доказано, что дефект связан с изменением программной среды, то гарантия будет действительна.»

LG в последнее время позволило использовать загрузчик на трех устройствах. Тем не менее, получение рут прав в телефоне LG аннулирует гарантию.

Sony является менее жесткой линии: «Мы смотрим на случаи в индивидуальном порядке. Если модификация (от рут прав), обнаруженная в мастерской, не связана с дефектом, который был заявлен в гарантийном списке, то мы, как правило, на стороне клиента».

Samsung была менее сговорчивыми в своем ответе: «Так как рут права изменяют функциональность устройства, что не разрешено, то Samsung не предоставляет никаких гарантий в таких случаях. Что касается гарантийного соглашения между клиентом и продавцом, юридические правила применяются независимо от гарантийных правил Samsung».

 

Является ли получение рут прав Android законным?

Это полностью зависит от того где вы живете. В США модификация цифровых устройств, как и программного обеспечения мобильных устройств, подпадает под действие Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Некоторые исключения из этого закона существуют и они включают в себя такие вещи, как рут права.

Для жителей Европы дело гораздо яснее: Фонд Свободного Программного Обеспечения Европы (FSFE) интенсивно работал с проблемой и после детального обследования, пришел к выводу, что получение рут прав на устройство и установка неофициального программного обеспечения не влияют на ваши права к гарантии на обслуживание.

 

Как узнать рутилось ли мое устройство?

Если вы купили подержанное Андроид устройство и хотите знать было ли оно ранее изменено в системном программном обеспечении, то самый простой способ это проверить с помощью свободного к установке приложения для Андроид. К счастью, есть несколько хороших приложений для такой проверки.

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

Jared Rummler из JRummy Apps отвечает за проверку рут прав. Это приложение, которое не только сообщает вам было ли на вашем устройстве получены рут права, но и обеспечивает хороший глоссарий терминов, а также даст ссылки на другие хорошие приложения от JRummy для осуществления рута.
Root Checker от разработчика Джо Крим является самым популярным приложением для таких проверок. В бесплатной версии по-прежнему предоставляется вам объяснение вещей о самом руте, но и ссылки на различные приложения для рута.

 

Преимущества рут прав на Андроид:

Доступ к лучшим рут приложениям Android, возможность удаления предустановленных приложений и т. п. Резервные копии также проще с доступом корня. Резервные копии (backup) намного легче делать с рут правами. Резервное копирование вашей системы можно сделать периодически. Независимо от тех изменений, что произошли с вашим телефоном, вы всегда будете иметь последнюю резервной копии, которая готова к восстановлению.

 

 

Недостатки рут прав на Андроид:

Есть несколько причин: это, скорее всего, аннуляция гарантии, это может быть опасным в правовом смысле. Вы больше не будете получать автоматические обновления на свой смартфон. После того, как вы получите рут права, вредоносным приложениям будет намного легче получить доступ к корневому каталогу системы.

Если вы еще не знаете как получить рут права на Андроид, то внимательно читайте статью, а мы в свою очередь рассмотрим плюсы и минусы получения рут прав для устройства.

Если вы способны получить рут права на свой телефон, то более чем вероятно, что вы способны обновить программное обеспечение системы вручную, но это по-прежнему остается неудобным. Есть также потенциальные осложнения при обновлении Андроид устройства с рут правами, чем при обновлении «чистого устройства». Но это лишь потенциальные опасения.

Руководства по получению рут прав постоянно меняются, как и сама система Андроид, как и смартфоны, поэтому глупо расписывать какой-то определенный способ, который потеряет свою актуальность через месяц. Лучше всего в поиске найти руководство для необходимой модели смартфона и версии системы Андроид. В этом плане все способы в большинстве своем уникальны. Часто компании, как HTC и Motorola на официальных сайтах публикуют руководства по получению рут прав для своих устройств.

Со своей стороны мы можем посоветовать вам несколько приложений, которые возможно помогут осуществить вам рут. Вот они: Framaroot, Superuser, Universal Androot, z4root, Root Genius.

 

Вывод: Получать рут права или нет?

Если решили, что да, то вы должны быть готовы к риску аннулирования гарантии, быть готовым к ручному обновлению Андроид, устройство становится более подвержено к угрозам безопасности и вы должны будете внимательно проверять что устанавливаете, чтобы избежать любых потенциальных проблем.

Но польза в рут правах многообразна. Вы будете иметь полный контроль над вашей системой, можете удалить абсолютно все ненужные вам приложения, применять миллионы системных настроек и автоматически создавать резервные копии.

Пишите в комментариях свое мнение по этому поводу.

Похожие записи

2 Комментария к "Как получить рут права на Андроид"

  1. Владимир | 11.01.2017 16:30 | Ответить

    Kingo Root популярная прога, которая сама пытается подобрать USB драйвер, но бывает и не может подобрать, тогда уже самому скачивать и устанавливать вручную и потом уже рутировать.Прога обновляется и имеет русский интерфей, что радует, все подсказки по необходимым действиям на русском.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*